材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- きなこ
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、インスタントコーヒーと三温糖を加えます。
-
- 2
-
- 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
-
- 3
-
- 醤油麹を加え、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は三温糖を使いましたが、お好みの甘味料でどうぞ(゚∇^d)
きっかけ
醤油麹を買ったので、大好きなきなこカフェオレに♪