アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
アンチョビの塩味がやみつきになります☆
お酒のおつまみにも最高です!
生地は、以前作って冷凍しておいたものを使用しました。

材料(2~4人分)

ピザ生地(25cm)
1枚
玉ねぎ
1/4個
アンチョビ
2切れ
スライスチーズ
2枚
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスする。
    ピザ生地にオリーブ油を塗る。
  2. 2
    玉ねぎを生地にのせる。あんちょびは、細かくちぎってのせる。
    チーズもちぎってのせる。
  3. 3
    200度のオーブンで15分焼けば完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩味がきついので、細かくちぎって、バラバラにのせます。

きっかけ

お店で食べたアンチョビピザを再現してみたかったので☆

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
アンチョビピザ

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする