材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ケチャップ
- 大さじ5くらい
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 小1/4個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。パスタはいつもどおり茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかける。にんにくの香りがたってきたら玉ねぎ、キャベツを入れ炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ケチャップ、豆板醤を加えて絡める。そこに茹で上がったパスタを入れ、塩コショウをし絡めて完成。
おいしくなるコツ
具はなんでも大丈夫です。
ケチャップ、豆板醤の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
いつもの味に飽きたので豆板醤をまぜてみました。