うす焼き卵とトマトのサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごをときほぐし、塩を少々加え、うす焼きにする。
-
- 2
- トマトはスライスしておく。
-
- 3
- 食パンに、マヨネーズを薄く塗り、その上から、ケチャップを塗る。(2枚とも)
-
- 4
- 1枚目の食パンに、うす焼きたまごをのせ、その上からトマトスライスをのせ、もう一枚の食パンを上からのせて、できあがり。
-
- 5
- 最後にかるく抑えて、食べやすい大きさに切ってください。
おいしくなるコツ
サンドイッチ用食パンのほかにも、ロールパンでも美味しくできます。
きっかけ
母がよく作ってくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません