材料(4人分)
- パン生地
- 4個分
- さつまいも
- 100g
- アーモンド
- 10g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- パン生地はレシピNo1810003813参照
-
- 2
- さつまいもの皮を剥き1cm角に切って鍋に入れて柔らかくなるまで火にかける
-
- 3
- さつまいもはよく湯を切って、粗熱をとっておく
-
- 4
- パン生地は綿棒で平たく長方形に伸ばす
-
- 5
- 角さつまいもをのせてまるめてる。
アルミホイルに入れて、30分程発酵。
-
- 6
- ハサミで数箇所をカットする。
-
- 7
- 溶き卵を塗って、アーモンドを飾って180℃のオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
いつも丸い中身のわからないパンになりがちなので、ハサミでカットして形を変えてみました。
きっかけ
余ったさつまいもでパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません