材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ2
- 梅シロップ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- グラス1杯分
- 氷
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- グラスにきなこを入れ、まずグラス半分くらい低脂肪乳を注いでよくかき混ぜます。きなこが溶けたら梅シロップを加えます。
※私はオルビス「梅のいいところ」1包を使いました。
-
- 2
-
- 1のグラスに氷を入れ、グラス上部まで低脂肪乳を注ぎ、よくかき混ぜれば出来上がり!
※氷はなくても構いませんので、お好みで!
おいしくなるコツ
たっぷりのきなこに、濃縮梅シロップで、全体的に濃厚なきなこミルクにすると濃い甘酸っぱさが美味しいですよ(≧▽≦)!
きっかけ
甘酸っぱいきなこミルクを飲んでみたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません