アイス☆梅シロップきなこミルク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
濃厚な甘酸っぱさのきなこミルクで、疲れも取れそうかも~♪

材料(1人分)

きなこ
大さじ2
梅シロップ
大さじ1
低脂肪乳
グラス1杯分
お好みで

作り方

  1. 1
    グラスにきなこを入れ、まずグラス半分くらい低脂肪乳を注いでよくかき混ぜます。きなこが溶けたら梅シロップを加えます。
    ※私はオルビス「梅のいいところ」1包を使いました。
  2. 2
    1のグラスに氷を入れ、グラス上部まで低脂肪乳を注ぎ、よくかき混ぜれば出来上がり!
    ※氷はなくても構いませんので、お好みで!

おいしくなるコツ

たっぷりのきなこに、濃縮梅シロップで、全体的に濃厚なきなこミルクにすると濃い甘酸っぱさが美味しいですよ(≧▽≦)!

きっかけ

甘酸っぱいきなこミルクを飲んでみたくなったので!

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料梅シロップ
料理名
アイスきなこミルク

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする