みず菜とベーコンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんどんてるふぃー
暑い夏、そーめんに飽きたら、冷たいパスタはいかがでしょうか?
イタリアンドレッシングでお手軽に作れます!!!

材料(2人分)

パスタ
2人分
にんにく
1カケ
みず菜
1/2束
ベーコン
4枚
塩・コショウ
少々
赤唐辛子
少々
オリーブ油
大さじ2
イタリアンドレッシング
大さじ4
トマトケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ①にんにくをスライスする。
    ②みず菜を4cmくらいにきる。
    ③ベーコンを2cmくらいにきる。
  2. 2
    ①フライパンにオリーブ油をしき、にんにくと赤唐辛子をいれ、熱する。
    ②にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ボールにみず菜、イタリアンドレッシング、トマトケチャップ、塩・コショウ、炒めたベーコンをオリーブ油ごといれ、よく混ぜる。
  4. 4
    パスタをゆで、冷水で冷やす。
    パスタは冷やすとちょっと硬めになるので、いつもより1分くらい長めにゆでます。
  5. 5
    冷やしたパスタとみず菜と具材ををまぜれば、完成です。

おいしくなるコツ

<ポイント①>ベーコンをカリカリに炒めると、さらにおいしいです! <ポイント②>辛いのが苦手な人は、赤唐辛子はなくてもおいしいです。

きっかけ

みず菜がお買い得だったので

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
美味しい ベーコン みず菜 冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ろんどんてるふぃー お手軽・簡単なメニューを中心に投稿しています。 料理は「簡単」「美味い」が一番ですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする