作り方
-
- 1
-
- <下準備>
①にんにくをスライスする。
②みず菜を4cmくらいにきる。
③ベーコンを2cmくらいにきる。
-
- 2
- ①フライパンにオリーブ油をしき、にんにくと赤唐辛子をいれ、熱する。
②にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- ボールにみず菜、イタリアンドレッシング、トマトケチャップ、塩・コショウ、炒めたベーコンをオリーブ油ごといれ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- パスタをゆで、冷水で冷やす。
パスタは冷やすとちょっと硬めになるので、いつもより1分くらい長めにゆでます。
-
- 5
-
- 冷やしたパスタとみず菜と具材ををまぜれば、完成です。
おいしくなるコツ
<ポイント①>ベーコンをカリカリに炒めると、さらにおいしいです!
<ポイント②>辛いのが苦手な人は、赤唐辛子はなくてもおいしいです。
きっかけ
みず菜がお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアンドレッシングでお手軽に作れます!!!