作り方
-
- 1
- なすは1cmくらいの輪切りにしベーコンは1cmくらいに切る。パスタを1分短めに茹でる。
-
- 2
- ゆでている間にフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて熱し香を出す。香りが出たらなすを入れて次にベーコンを加えてしっかり炒める。
-
- 3
- なすがしっとりしてきたら、パスタの茹で汁をおたま1杯分位入れてコンソメと白だしも加える。そこにゆであがったパスタを加え絡めて塩こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
にんにくは多めが美味しいです♪
きっかけ
なすをたくさん貰ったので大好きなにんにくパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません