アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのにんにくパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
にんにくの香りが食欲をそそります^^

材料(1人分)

ベーコン
1枚
なす
小1本
にんにく(チューブ)
2cmくらい
パスタ
一人分
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ固形
1/2個
白だし
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cmくらいの輪切りにしベーコンは1cmくらいに切る。パスタを1分短めに茹でる。
  2. 2
    ゆでている間にフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて熱し香を出す。香りが出たらなすを入れて次にベーコンを加えてしっかり炒める。
  3. 3
    なすがしっとりしてきたら、パスタの茹で汁をおたま1杯分位入れてコンソメと白だしも加える。そこにゆであがったパスタを加え絡めて塩こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくは多めが美味しいです♪

きっかけ

なすをたくさん貰ったので大好きなにんにくパスタを作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする