ベーコンハーブパン★ロール生地で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura0530
クレイジーソルトとブラックペッパーの香りが良いですね~バジルの簡単パスタと合います。

材料(2本分人分)

ロール生地No-1810002764
ベーコン
4枚
●クレージーソルト
適量
●ブラックペッパー
適量
●有ればオリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ロール生地No-1810002764のベンチタイムの後にガス抜きをして、No-1810002768 ピザパンの①②画像の様に同じ包み方で。1本にベーコン2枚●の味付けをして。
  2. 2
    包丁で斜めに切り目を入れます。
    2次発酵、コーティング卵と牛乳のをして★オーブンで190℃-15分焼く。
  3. 3
    また温めて食べる時に、180℃-15分で②焼きに変えるとトースターで温めると調度の焼き加減になります。写真は③の温度で作りました。
  4. 4
    切り分けて食べて下さい!

おいしくなるコツ

ベーコンだと中身が飛び出す心配ないのでベーコンエピみたいにカットして焼く時もあります、美味しいですよ。

きっかけ

ベーコンエピを参考にピザパン作る時に作ります。クレイジーソルトでハーブの香りがして、美味しいです。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ベーコン おつまみ ワインに合う 朝食ランチ
料理名
べーコンパン

このレシピを作ったユーザ

chura0530 料理を作るのが大好きな主婦です!ですが毎日の事なので時々簡単に出来アレンジしたりもするのが大好きです、美味しい料理が出来たら載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする