アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクグレープフルーツの蜂蜜ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
蜂蜜の優しい甘さが美味しいゼリーです♪

材料(約3人分)

ピンクグレープフルーツ
1個
蜂蜜
大さじ2
ゼラチン
1袋
水(果汁と合わせて250ccに)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツの半分は皮をむき、もう半分は果汁を絞る。
  2. 2
    鍋に果汁と水を合わせて250cc、蜂蜜を入れて加熱する
    ※沸騰させなくてもOK
    ※型から外さず、柔らかめがお好みなら300ccで
  3. 3
    火を止めてからゼラチンを加え、良く混ぜる。(ふやかし不要で、250cc固めるものを使用しました)
  4. 4
    皿(または型)に流し入れて荒熱を取り、果実を加えて冷蔵庫で冷やし固める。(9cmココット皿を使って3個分です)

おいしくなるコツ

蜂蜜の量はお好みで加減してください(^-^)

きっかけ

ピンクグレフル大好きです♪

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする