ピンクグレープフルーツの蜂蜜ゼリー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ピンクグレープフルーツ
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ2
- ゼラチン
- 1袋
- 水(果汁と合わせて250ccに)
- 適量
作り方
-
- 1
- グレープフルーツの半分は皮をむき、もう半分は果汁を絞る。
-
- 2
- 鍋に果汁と水を合わせて250cc、蜂蜜を入れて加熱する
※沸騰させなくてもOK
※型から外さず、柔らかめがお好みなら300ccで
-
- 3
- 火を止めてからゼラチンを加え、良く混ぜる。(ふやかし不要で、250cc固めるものを使用しました)
-
- 4
- 皿(または型)に流し入れて荒熱を取り、果実を加えて冷蔵庫で冷やし固める。(9cmココット皿を使って3個分です)
おいしくなるコツ
蜂蜜の量はお好みで加減してください(^-^)
きっかけ
ピンクグレフル大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません