材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/4本
- コーン缶
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★お酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参はせん切りに、きゅうりは輪切りの薄切りにして塩をふり混ぜ10分おいておく。
-
- 2
- 野菜の水分が出てきたらしっかり絞りボウルに入れる。
コーン缶も汁気をきって入れる。
-
- 3
- ★の調味料を入れ混ぜ、こしょうもして味を整える。
おいしくなるコツ
しっかり水分をきること!
きっかけ
たっぷり野菜を食べたかったので!!