材料(4人分)
- いちご
- 150g
- ∟砂糖(いちご用)
- 大2
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖(生地用)
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
-
- いちごに、砂糖をまぶし、レンジで2分程加熱します。
-
- 2
-
- レンジから取り出したら、粗く潰しておきます。
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を、ふるいます。
-
- 4
-
- 牛乳を加えます。
-
- 5
-
- 卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 溶かしバターを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ②のいちごを加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 型に流し入れます。
-
- 9
-
- 160度に熱したオーブンで35分程焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/-CBxkmXnQLc?si=WheVAOlIMRgFvoOf