アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪のかば焼きあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
竹輪のかば焼きにカット野菜で作った野菜あんかけをかけた簡単節約のあんかけ丼弁当です!

材料(1人分)

ご飯
150g
ちくわ
2本
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
カット野菜
1/4袋
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆酢
小さじ1/2
☆水
50ml
水溶き片栗粉
大さじ1
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分、横半分に切る。
    焼き目に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2
    ★を中火で煮立て、ちくわを入れて煮汁をからめる。
  3. 3
    小鍋にカット野菜を入れ、☆の調味料を入れて2〜3分煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、餡を作る。
  4. 4
    ごはんをしき、ちくわをのせて餡をかけて青のりを散らして完成!

きっかけ

カット野菜とちくわが余っていたので作りました

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他のどんぶりにんじんキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする