材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 冷凍ミニハンバーグ
- 1個
- ブロッコリー1房
- 1個
- コーン缶
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- マキシマム
- 2振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは濡らしてラップに包む。冷凍ミニハンバーグの解凍と一緒にレンジで加熱する。
-
- 2
- ハンバーグは1cm角に切る。
ブロッコリーは刻む。
-
- 3
- バターが溶けるようご飯が温かいうちに全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- 三角に握って完成。
おいしくなるコツ
バターが溶けるまで和える。
きっかけ
おにぎりだけでおかずも食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません