おにぎり*ハンバーグとブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 冷凍ミニハンバーグ
- 1個
- ブロッコリー小房
- 1房
- マヨネーズ
- 少々
- 野菜ふりかけ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- お弁当用ミニハンバーグを解凍する。
ブロッコリー小房を濡らしラップでくるむ。解凍の際一緒に入れ加熱する。
-
- 2
- ブロッコリーを細かくしマヨネーズと和える。
ハンバーグは1cm角に切る。
-
- 3
- 全て混ぜ合わせ三角に握って完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは濡らして加熱。そのままだと一点だけ焦げる事があります。
きっかけ
毎日おにぎりを飽きずに食べてもらうように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません