材料(9個分人分)
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 5g
- バター
- 25g
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- レーズン
- 70g
- くるみ
- 30g
- 卵黄(照り用)
- 1/2個分
- グラニュー糖
- 大1
作り方
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- 1
- パンケースに、牛乳、卵、砂糖、塩、バター、薄力粉、強力粉、ドライイーストを加え、HBスイッチON!
-
- 2
- レーズン、砕いたくるみを加えます。
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- 3
- 一次発酵までを完了し、生地が出来上がったら、9等分に切り分け、丸めて、2次発酵へ。
-
- 4
- 1.5倍の大きさになったら2次発酵完了。
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- 5
- 照り用の卵黄を塗り、グラニュー糖をふり、十字に切り込みを入れます。
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- 6
- 180度に熱したオーブンで17分程焼いたら出来上がり。
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