材料(1人分)
- いわしハンバーグ
- 1つ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- パン粉
- 100g
- オリーブ油
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- いわしハンバーグに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
-
- 3
- 1に2を入れて、揚げていきます。
-
- 4
- 両面こんがり揚げたら、冷まします。
-
- 5
- 食パンを薄めに切って、4を載せます。
-
- 6
- 食パンを更に重ねて、ぎゅーっと押し、斜めに半分に切ります。
おいしくなるコツ
ぎゅーっと押すと、なじみます。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません