材料(1〜2人分)
- 粗挽きソーセージ
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- キャベツ
- 40g
- ロールパン
- 2個
- チューブバター
- 5g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ(千切り)を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかぶせ、350Wで約1〜2分ほど加熱ししんなりさせます。
-
- 2
- 粗挽きソーセージを半分に切り、フライパンで焼き色がつくまで加熱し、塩こしょうをふります。
-
- 3
-
- ロールパンに切れ目を入れ、バターを塗り、キャベツをはさみ、ウインナーを乗せて、
600Wのトースターで約2分加熱します。
-
- 4
-
- マヨネーズとケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出過ぎる場合はやけどしないように軽く絞ります。加熱する際は焦げないように注意。
きっかけ
朝ごはんに作りました。