材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆砂糖
- 小さじ1.5〜2
- ☆バター
- 5g
- バター
- 5g
- ハチミツ
- 大さじ1
- チョコクリーム
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 食パンを9等分に切ります。
-
- 2
-
- ☆の材料をよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の液にパンをしっかり漬けます。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、バターを溶かし、3の両面を焼きます。
-
- 5
-
- 良い焼き色がついたら、皿に移し、ハチミツとチョコクリームをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パンにしっかり液を染み込ませます。
弱火で加熱すると焦げにくいです。
きっかけ
朝ごはんに作りました