材料(5人分)
- パン
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- きゃべつ
- 1/6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 温めなくていえカレールー
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- ウインナー
- 10本
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- みじん切りにした、玉ねぎときゃべつを入れて、中火でよく炒めます。
-
- 3
- 塩コショウをしてさらに炒めます。
-
- 4
- パンに切れ目を入れて、3を入れます。
-
- 5
- カレールーをはみ出ない量入れていきます。
-
- 6
- ウインナーをはさみます。
-
- 7
- トースターで焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
カレールーは入れすぎたら、こぼれます。
きっかけ
食べたかったから