インスタントアレンジ☆牛ジャガのデミグラスチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- 牛バラ
- 80g
- レトルトデミグラスソース
- 1袋
- ピザ用チーズ(モッツァレラ)
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、一口サイズに切る。
フライパンにジャガイモが浸るくらいの水を入れ、沸かす。(約5分)
-
- 2
- その間ににんじんを薄切りにする。
1のお湯を捨て、一度ジャガイモをよけておく。
-
- 3
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れたら牛バラを入れ、クレイジーソルトをかけて炒める。
そこに2のにんじん、ジャガイモを入れて軽く炒める。
-
- 4
- レトルトデミグラスソースを入れ、しっかり混ぜ合わせる。最後にピザ用チーズを混ぜ合わせたら器に入れる。
最後に粉チーズ、パセリをかけて完成です!
きっかけ
デミグラスソースの賞味期限が迫っていたので、アレンジできるものを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません