インスタントアレンジ☆牛ジャガのデミグラスチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ジャガイモと牛肉にソースが絡んで美味しい一品です!チーズもとろけるチーズと粉チーズのダブルで旨味アップです!

材料(1人分)

ジャガイモ
2個
にんじん
1/3本
牛バラ
80g
レトルトデミグラスソース
1袋
ピザ用チーズ(モッツァレラ)
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
パセリ
少々
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、一口サイズに切る。

    フライパンにジャガイモが浸るくらいの水を入れ、沸かす。(約5分)
  2. 2
    その間ににんじんを薄切りにする。
    1のお湯を捨て、一度ジャガイモをよけておく。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れたら牛バラを入れ、クレイジーソルトをかけて炒める。
    そこに2のにんじん、ジャガイモを入れて軽く炒める。
  4. 4
    レトルトデミグラスソースを入れ、しっかり混ぜ合わせる。最後にピザ用チーズを混ぜ合わせたら器に入れる。

    最後に粉チーズ、パセリをかけて完成です!

きっかけ

デミグラスソースの賞味期限が迫っていたので、アレンジできるものを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースモッツァレラチーズ牛バラ肉じゃがいもレトルト食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする