材料(1〜2人分)
- 水
- 350ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1.5
- 卵
- 1個
- かつおだしキューブ
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 小さい鍋に水を入れ、かつおだしキューブを入れて沸かす。
少し沸いてきたら1の玉ねぎを入れる。火が通ってきたら、味噌を溶き混ぜる。
-
- 3
- 卵を割り入れ、ワカメを入れて、少し火が通ったら器に入れてごまをかけて完成です!
きっかけ
卵の入った味噌汁が作りたくて合いそうな具を考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません