シーフードミックスで作る!ガーリックバター炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 軽くお茶碗一杯分
- シーフードミックス
- 50〜60g
- にんにくチューブ
- 3cm✖️2
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
- あおさのり
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、バターを入れる。そこににんにくチューブ3cmを入れる。
シーフードミックスを入れ塩をかけて炒める。
1を加えて玉ねぎが半透明になるまで炒める。
-
- 3
- 2にご飯を加え、具材と混ざったら、にんにくチューブを入れてさらに混ぜる。
器に盛り付けあおさのりをかけたら完成です!
きっかけ
タコのガーリック炒飯が食べたくて、シーフードミックスで代わりに作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビやタコ、イカ、ホタテがゴロゴロ入って食感も楽しいチャーハンになりました!