ブロッコリーと卵の春色サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 卵
- 1個
- 茹でブロッコリー
- 小房3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…みじん切りにして電子レンジで30秒~1分加熱
茹でブロッコリー…粗くきざむ
卵…固茹でしてフォークでつぶす
-
- 2
- 1をマヨネーズ、塩こしょうで和える。
-
- 3
- 軽くトーストした食パンにバターと2をぬってサンドし、半分に切る。
きっかけ
卵サンドに余ったブロッコリーを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません