材料(2人分)
- ピザミックス(発酵不用)
- 100g
- 水
- 50ml
- ピザソース
- 大さじ2〜3
- 生サラミ
- 3枚
- マッシュルーム
- 2〜3個
- スライスチーズ
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 少々
- 生バジル
- 5枚程度
- サラダ油
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピザミックスに水を加え、生地をこね、円形にのばします。
-
- 2
-
- ピザソースを塗り広げ、5mm程の厚みに切った生サラミ、薄くスライスしたマッシュルーム、小さめにちぎったスライスチーズを乗せます。
-
- 3
-
- ピザ用チーズと、生バシルをちぎって乗せ、薄く油を塗ったフライパンで中火で約20分焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げにミックスペッパーをふって皿に移して完成です。
おいしくなるコツ
裏側が焦げすぎないよう火加減に気をつけて焼いてください。
きっかけ
お祝いの料理で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません