材料(1人分)
- クラッカー
- 7枚
- 粗塩
- 少々
- カマンベールチーズ
- 1片(約15g)
- オレンジソース
- 少々
作り方
-
- 1
- クラッカーを皿に乗せ、上の方から満遍なくかかるように粗塩を振ります。
-
- 2
-
- カマンベールチーズを7等分に切ってクラッカーの上に乗せます。
-
- 3
-
- 手作りのみかんソースをチーズの上にかけます。
みかんソースは、レシピ「みかんソース」をご覧になってください。
おいしくなるコツ
無塩のクラッカーを使う場合は粗塩を振ると美味しいですが、有塩の場合はふらなくても大丈夫です。
きっかけ
みかんの爽やかな酸味とカマンベールが、絶妙です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません