材料(2人分)
- かぼすの皮
- 25g
- かぼすの果汁
- 50g
- 青唐辛子
- 25g
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- かぼすの皮を摩り下ろします。
-
- 3
-
- すり鉢に、青唐辛子、摩り下ろしたかぼすの皮、塩を加えます。
-
- 4
-
- すりこ木で、擦り混ぜます。
-
- 5
-
- なめらかになるまで擦り混ぜたら、かぼすの果汁を加え、更に擦り混ぜます。
-
- 6
-
- 保存瓶に入れ、冷蔵庫で1週間程熟成させます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かぼすと青唐辛子を買ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません