簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
少ない材料でも彩りよく、簡単に美味しく作れます♪

材料(1〜2人分)

冷凍むきエビ
小さいエビ5〜6尾
冷凍コーン
大さじ2
冷凍スライスパプリカ(赤・黄)
2〜3片ほど
サラダ油
大さじ2
温かいお米
お茶碗2杯
ガーリックソルト
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パプリカを水で流し、柔らかくなったらハサミでカットして小さくきっておく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに、冷凍コーン、冷凍むきエビ、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    温かいお米、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えて炒める。
  4. 4
    皿に乗せ(小さいどんぶりなどに米を入れ皿に移すと綺麗に見えます)、パセリを振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

エビはシーフードミックスなどでも大丈夫です。小さいエビがオススメです

きっかけ

簡単に彩りの良いピラフを作りたいと思ってパプリカを使って作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする