アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トースト☆パンプキンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
カボチャの甘さとクリームチーズのなめらかさが美味しいトーストです。紫玉ねぎの食感がある方が美味しいです!作り置きにもおすすめです☺️

材料(1人分)

食パン
1枚
カボチャ
1/8〜1/10個
クリームチーズ
大きいスプーン1杯
紫玉ねぎ
1/8個
塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの種をとり、皮付きのままボウル(シリコンスチーム)にいれ、電子レンジの600wで5分加熱する。
  2. 2
    カボチャを待つ間に、紫玉ねぎをみじん切りにする。

    トースターで食パンを表面に焼き目がつくまで焼く。(約5分)
  3. 3
    [1]に紫玉ねぎを入れて一緒にさらにレンジで1分ほど加熱する。
  4. 4
    [3]の取り出したカボチャをスプーンを使って皮からオレンジ色の部分だけ取り出す。
    それにクリームチーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。
  5. 5
    焼き上がった食パンにスプーンの裏面を使って重ねて塗っていく。
    その上に紫玉ねぎをかけ、パセリをかけたら完成です‼

おいしくなるコツ

カボチャをスプーンで潰すようにするとペースト状で滑らかに、余り潰さずに実の感じを残すとホクホクになるのでお好みでどうぞ☺️

きっかけ

昔、瓶入りのカボチャのペーストをお店で買った時美味しかったので作ってみました!具材は今回シンプルですが、もっと買った時の感じに近づけたいです!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする