アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ包みバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あんこ
150g
餃子の皮
20枚
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、あんこをのせます。
  2. 2
    上下を中央に折り畳み、左右も折って、分量外の水で止めます。
  3. 3
    フライパンに、バターを溶かします。
  4. 4
    ②を、並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

冷蔵庫で余っていた餃子の皮を見つけ、おやつに作ってみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 17:12
バターの塩気が良くあって美味しかったです(^_^)
おこち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする