アプリで広告非表示を体験しよう

卵サンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
休日の朝や、洋食メニューと一緒にオススメです♪

材料(1〜2人分)

薄切り食パン
6枚
バター
大さじ1
お湯
600ml
卵(M玉)
3つ
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り食パンを食べやすい様に半分に切り、12枚にする。
  2. 2
    全てのパンの片面にバターを薄く塗る
  3. 3
    常温の卵を、沸騰したお湯で12〜13分ほど茹でる。
  4. 4
    殻を剥いた茹で卵、塩こしょう、マヨネーズ、パセリを全てボールに入れてバターナイフやフォーク等で潰してながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    6枚分のパンに、手順4をのせる。
  6. 6
    パンでサンドして完成です!

おいしくなるコツ

卵のつぶし具合はお好みで^ - ^ 黄身の割合が多いので、M玉の卵がオススメです。

きっかけ

自宅で簡単に卵サンドイッチを食べたい時に作ります

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵その他の卵料理お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする