材料(1〜2人分)
- 薄切り食パン
- 6枚
- バター
- 大さじ1
- お湯
- 600ml
- 卵(M玉)
- 3つ
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 薄切り食パンを食べやすい様に半分に切り、12枚にする。
-
- 2
-
- 全てのパンの片面にバターを薄く塗る
-
- 3
-
- 常温の卵を、沸騰したお湯で12〜13分ほど茹でる。
-
- 4
-
- 殻を剥いた茹で卵、塩こしょう、マヨネーズ、パセリを全てボールに入れてバターナイフやフォーク等で潰してながら混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 6枚分のパンに、手順4をのせる。
-
- 6
-
- パンでサンドして完成です!
おいしくなるコツ
卵のつぶし具合はお好みで^ - ^
黄身の割合が多いので、M玉の卵がオススメです。
きっかけ
自宅で簡単に卵サンドイッチを食べたい時に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません