材料(5人分)
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 400g
- オリーブ油
- 60g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、オリーブ油を入れます。
-
- 2
- よく混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉を入れます。
-
- 4
- ざっくり切るように混ぜます。
-
- 5
- まとまってきたら、クッキングシートの上にのせます。
-
- 6
- 少しひらべったくして、ラップをかけます。
-
- 7
- 麺棒で厚さ1cmにのばします。
-
- 8
- 冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 9
- ラップをはずして、型抜きします。
-
- 10
- クッキングシートにのせます。
-
- 11
- 170度に余熱したオーブンで15分やきます。
-
- 12
- 色がつかないくらいで取り出した方がいいです。
-
- 13
- 思ったよりすぐ焦げます。
おいしくなるコツ
焦がさない
きっかけ
食べたかったから