材料(2人分)
- マカロニ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小2
- 牛乳
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、マカロニを茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- スキレットに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- コンソメを加えます。
-
- 8
-
- マカロニを加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 11
-
- 両面焼きグリルで、弱火で5分程焼いていきます。
-
- 12
-
- チーズの表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 13
-
- ドライパセリをふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません