材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- かぶの葉
- 1個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- ウィンナー
- 3本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 鶏がらスープの素
- ふたつまみ
- 和がらし
- 小1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を、サッと茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 7
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 9
-
- かぶの葉、しょう油、マヨネーズ、鶏がらスープの素、和がらしを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 11
-
- 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません