アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とウィンナーのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
かぶの葉
1個分
∟塩(塩茹で用)
小1/3
ウィンナー
3本
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
しょう油
小2
マヨネーズ
大1と1/2
鶏がらスープの素
ふたつまみ
和がらし
小1/2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を、サッと茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    にんにくは、みじん切りにします。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  8. 8
    ウィンナーを加え、炒めます。
  9. 9
    かぶの葉、しょう油、マヨネーズ、鶏がらスープの素、和がらしを加え、炒めます。
  10. 10
    茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11
    全体をよく和え、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーかぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする