アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの離乳食(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RRのママ
カボチャの離乳食で、栄養満点(^^)
みんながつくった数 1

材料(氷結皿12個人分)

カボチャ
ひと玉の6分の1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    崩れるくらい柔らかくなったら、火を止め粗熱を取る。
  4. 4
    冷めたらミキサーで撹拌させる。
  5. 5
    氷結皿に移して完成♡

おいしくなるコツ

コトコトじっくり茹でると柔らかくなりますよ(^^)

きっかけ

離乳食時期の娘に食べてほしくて作りました(^^)

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃスープかぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 10:45
参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする