材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- ささみ
- 1本
- ∟塩麹
- 小1
- セロリ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大1
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- セロリは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- セロリの葉は、ざく切りにします。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ささみを並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- セロリを加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 10
-
- セロリの葉を加えます。
-
- 11
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません