材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ∟塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- レタス
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大2
- 和がらし
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵は、塩・こしょうを加え溶きほぐします。
フライパンにバターを溶かして卵液を流し入れ、焼いていきます。
-
- 2
-
- レタスは、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 3
-
- 食パンは、8枚に切り分けます。
-
- 4
-
- マヨネーズ、和がらしを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 食パンに、④を塗ります。
-
- 6
-
- レタスをのせます。
-
- 7
-
- 玉子をのせます。
-
- 8
-
- スライスチーズをのせます。
-
- 9
-
- もう一方の食パンで挟みます。
-
- 10
-
- 切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪