キャベツ人参コーンdeコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ∟塩(塩水用)
- 小1/3
- コーン缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 大1/2
- 酢
- 小1
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- 人参も、千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに水(分量外)を入れ、塩を加え、キャベツと人参を浸します。
-
- 4
-
- ボウルに、砂糖、酢、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- キャベツと人参の水気をしっかりふき取って、⑤のボウルに、コーンと共に加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪