材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- ロースハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- マヨネーズ
- 大3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを半分に折り、茹で始めす。
-
- 2
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- きゅうり、玉ねぎは、それぞれ、塩揉みします。
-
- 5
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- ボウルにパスタを入れ、オリーブオイルをふり、よく和えます。
-
- 8
-
- 水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、砂糖、酢、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません