博多風とんこつ味★キャベツたっぷり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ポーションタイプの鍋の素を使ったスープ餃子。冷凍餃子があれば10分で完成~!濃厚なとんこつ味とキャベツの甘みが◎

材料(1人分)

プチッとごはんズ 博多風とんこつ味
1個
250cc
冷凍水餃子
6~10個(お好みで)
キャベツ
2~3枚

作り方

  1. 1
    プチッとごはんズ 博多風とんこつ味と水を鍋に入れ、中火にかける。
    キャベツを一口大に切る。芯の部分は薄切りにする。
  2. 2
    スープが沸騰してきたら、冷凍水餃子とキャベツの芯の部分を入れる。
    5分ほど煮て水餃子に火が通ったら、キャベツも入れる。
  3. 3
    キャベツがしんなりとしたら火を止めて、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

プチッとごはんズの表示では、ポーション1個につき水200ccですが、少し味が濃く感じたので水を増やしています。お好みで水の量は加減してください。 冷凍水餃子の加熱時間はパッケージを参考に、皮が透き通って浮いてくればOKです。

きっかけ

雑炊によし、炒飯によし、と2wayタイプのプチッとごはんズ。ごはんがなかったので、スープにしていただきました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食キャベツその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 水餃子 とんこつ 博多風
料理名
博多風とんこつ味★キャベツたっぷり水餃子

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする