材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック
- はちみつ
- 大1
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを用意します。
今回は、果肉が厚く、甘い味覚のアイコを使って作りました。
-
- 2
-
- ヘタを取り除き、ミニトマトのおしりに包丁で小さく切り目を入れておきます。
-
- 3
-
- 煮立った熱湯に、アイコを入れます。
すぐに、切り目からパカッと皮だけはがれ始めます。
-
- 4
-
- 熱湯から取り出し、皮を全て取り除きます。
この皮も、お味噌汁や、カレーなどに入れて無駄なく使って下さい。
-
- 5
-
- ビニール袋に、はちみつ、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ミニトマトを加えます
-
- 7
-
- 冷蔵庫で半日程漬け込みます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮で良質なアイコが手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません