アプリで広告非表示を体験しよう

2倍においしく!さつまいもアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
市販のカップアイスが更においしく、倍量楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カップアイス(バニラ)
1個
さつまいも
1/2本(10cm分ぐらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器でさつまいもをふかす。(薄めに切って蒸すと時間が短縮できます。)
  2. 2
    さつまいもに竹串がすっと刺さるぐらい柔らかくなったら取り出し、皮を剥いてフォークなどで潰す。
  3. 3
    カップアイスを600wの電子レンジに15秒ほどかけ、柔らかくする。
  4. 4
    タッパーにさつまいもとカップアイスを入れ、よく混ぜ合わせて冷凍庫に入れて再び固まったら完成。

おいしくなるコツ

さつまいもを潰す時は、粗めの粒も残すと、凍ったときの食感が楽しめます。

きっかけ

アイスクリームが1つしかなかったので、さつまいもで嵩増ししてみました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/26 20:26
美味しく出来ました! また作ります(^_^)v
ライチュウの簡単料理
レポートありがとうございます! また是非作ってみてくださいm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする