摘果みかんdeツナキャベ爽やかパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- キャベツ
- 2枚
- 摘果みかん
- 小1個(30g)
- ツナ缶
- 1/2缶
- しょう油
- 小2
- えごま油
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- すっぱ〜い摘果みかんを用意します。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- 摘果みかんの皮を摩り下ろします。
-
- 4
-
- 果汁を絞ります。
※30gの摘果みかんから大さじ1杯の果汁が絞れました。
-
- 5
-
- ボウルに、ツナ、しょう油、えごま油を加えます。
-
- 6
-
- 摘果みかん果汁を加えます。
-
- 7
-
- パスタの茹で上がり3分前に、一口大に手でちぎったキャベツを加え、一緒に茹でます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを、⑥のボウルに加え、よく和えます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、③の果皮を散らします。
-
- 10
-
- ブラックペッパーを強めにふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません