アプリで広告非表示を体験しよう

摘果みかんdeツナキャベ爽やかパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
すっぱ〜い摘果みかんの果皮を果汁で爽やかパスタ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
キャベツ
2枚
摘果みかん
小1個(30g)
ツナ缶
1/2缶
しょう油
小2
えごま油
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すっぱ〜い摘果みかんを用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    摘果みかんの皮を摩り下ろします。
  4. 4
    果汁を絞ります。

    ※30gの摘果みかんから大さじ1杯の果汁が絞れました。
  5. 5
    ボウルに、ツナ、しょう油、えごま油を加えます。
  6. 6
    摘果みかん果汁を加えます。
  7. 7
    パスタの茹で上がり3分前に、一口大に手でちぎったキャベツを加え、一緒に茹でます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを、⑥のボウルに加え、よく和えます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、③の果皮を散らします。
  10. 10
    ブラックペッパーを強めにふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
みかんツナ缶キャベツツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする