材料(2人分)
- すいかの皮
- 15㎝角
- にんにく
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- キムチ
- 50g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- すいかの皮は、細く切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、にんにくを炒め香り付け、豚こま肉を加え炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- すいかの皮を加え、炒めます。
-
- 7
-
- キムチを加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません