「さば一夜干し」で作る!簡単カフェ風さばサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
越前宝や
一度食べたらやみつきになります!
さばとパンって相性がバッチリなんです!

材料(1人分)

越前さば一夜干し
1枚
食パン
2枚
オリーブオイル
少々
バター
10g
小麦粉
大さじ1程度
黒こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
ディル(ハーブ
1枝
お好みの野菜 レタス、トマト、玉ねぎなど
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    1.さばを半分に切り、頭を切り落とす
  2. 2
    2.1.の背骨、腹骨、中骨を取り除く
  3. 3
    3.2.を4等分して、両面に小麦粉をまぶす
  4. 4
    4.フライパンを熱して、オリーブオイル をひき、3.のさばを焼く
  5. 5
    5.4.にバターを加えて、焼き色がついたら裏返す
  6. 6
    6.5.に黒こしょううを振りかける
  7. 7
    7.ディル(なければドライハーブでも良い)は細かく刻む
  8. 8
    8.マヨネーズ、粒マスタードと7.を合わせて混ぜる
  9. 9
    9.トーストした食パンに、レタス、たまねぎ、トマトを重ねて6.のさば、8.のソースの順に重ねる
  10. 10
    10.トーストしたパンでサンドして完成です。

おいしくなるコツ

一度食べたらやみつきになります! さばとパンって相性がバッチリなんです! 今回は食パンで作ってみました! みなさんっだまされたと思って作ってみてください。

きっかけ

さばサンドってトルコ料理って知っていました? トルコ・イスタンブール名物として現地の人もよく食べているそうです。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
トルコ料理 簡単 軽食 パン
料理名
「さば一夜干し」で作る!簡単カフェ風さばサンド

このレシピを作ったユーザ

越前宝や 「越前宝や」を運営する宝山です。 日本海の海の幸を、簡単にできる家庭料理を紹介します。 ◆越前宝や本店 http://takaraya-himono.com/ ◆越前宝や楽天店 http://www.rakuten.co.jp/etizentakaraya/ ◆越前宝やヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/etizentakaraya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする