材料(4人分)
- フジッリ
- 1カップ
- ∟塩
- 小1
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- イエローマスタード
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは、薄くスライスします。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎも、薄くスライスします。
-
- 4
-
- きゅうり、紫玉ねぎは
それぞれ塩揉みします。
-
- 5
-
- ロースハムは、1㎝角に切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルにフジッリ、水気をギュッと絞ったきゅうりと紫玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、イエローマスタードを加えます。
-
- 7
-
- よく和え、ブラックペッパーで、味を調えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません