材料(4人分)
- キウイフルーツ
- 2個
- ゼラチン
- 14g
- ∟水(ふやかす用)
- 大2
- 水
- 2と1/2カップ
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- キウイフルーツを用意します。
-
- 2
-
- 器に、ゼラチンを入れ、大2の水を加え、ふやかします。
-
- 3
-
- キウイフルーツは、輪切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に、砂糖を加え、煮溶かします。
-
- 5
-
- キウイフルーツを加えます。
-
- 6
-
- サッと火を通します。
-
- 7
-
- ゼラチンを加えます。
-
- 8
-
- ゼラチンが溶けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- ガラスの容器に、キウイフルーツを入れます。
-
- 10
-
- ゼラチン液を流し入れます。
-
- 11
-
- 冷蔵庫で、冷やし固めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません