ウィンナーとセロリの葉deコンソメパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリの葉
- 1本分
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、ウィンナー、玉ねぎ、セロリの葉を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、スパゲティを茹で始めます。
-
- 3
-
- ウィンナーは、斜めに薄く切り分け、玉ねぎは薄切り、セロリの葉は、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ウィンナー、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- 顆粒コンソメを加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- パセリの葉を加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪