材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(茹で用)
- 小1/2
- 卵
- 2個
- 塩(味付け用)
- 小1/5
- しょう油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小2
- ブラックペッパー(味付け用)
- 少々
- パセリ(刻む)
- 大2
- ブラックペッパー(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、スパゲティ、パセリを用意します。
-
- 2
-
- ゆでたまごを作ります。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、スパゲティを、茹で始めます。
-
- 4
-
- パセリを細かく刻みます。
-
- 5
-
- ボウルに、ゆでたまごを細かく刻んで入れます。
-
- 6
-
- 塩、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らし、ブラックペッパーをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ゆでたまごをメインにパスタを作ってみました。