アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚こま肉のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい小松菜パスタ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
小松菜
1/2束
豚こま肉
150g
にんにく
1片
バター
20g
しょう油
大2
白だし
小1
鷹の爪
1本
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豚こま肉、にんにく、スパゲティを用意します。
  2. 2
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5
    スパゲティを茹で始めます。
  6. 6
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
  7. 7
    豚こま肉を加え、炒めます。
  8. 8
    小松菜を加え、炒めます。
  9. 9
    しょう油、白だしを加え、輪切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
  10. 10
    茹で上がったスパゲティと、茹で汁を大2を加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜でパスタを作ってみました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
小松菜と豚こま肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 15:32
栄養豊富な小松菜も一緒に食べられて大満足です。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする