材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 小松菜
- 1/2束
- 豚こま肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- バター
- 20g
- しょう油
- 大2
- 白だし
- 小1
- 鷹の爪
- 1本
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜、豚こま肉、にんにく、スパゲティを用意します。
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- 2
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- にんにくは、みじん切りにします。
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- 5
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- スパゲティを茹で始めます。
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- 6
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- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
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- 7
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- 豚こま肉を加え、炒めます。
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- 8
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- 小松菜を加え、炒めます。
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- 9
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- しょう油、白だしを加え、輪切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
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- 10
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- 茹で上がったスパゲティと、茹で汁を大2を加えます。
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- 11
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- 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪